Блины по-памирски (Таджикская кухня)

Ингредиенты

375 г муки, 600 мл воды, 15 г сахара, 35 г растительного масла, 100 г сметаны или 50 г сливочного масла или 150 г кислого молока, соль.

Способ приготовления

Замесить жидкое тесто и выпечь блины. Подать со сметаной, сливочным маслом или кислым молоком.

Оставить отзыв

Реклама

Салат "Ликия" с козьим сыром

Салат "Ликия" с козьим сыром

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.