Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Буберт
  

Буберт (Латвийская кухня)

Ингредиенты

1/2 ст. манки, 1/2 л молока, 2 ст.л.сахара, 2-3 яйца, 40 г орехов, ванилин, соль.

Способ приготовления

Буберт — сытное и сладкое блюдо немецкой, латышской и эстонской кухонь. Состоит из манной крупы, молока (или сливок), яиц, сахара и какого-либо кислого фруктового сока или жидкого киселя (лимонного, клюквенного или смородинного). В отличие от каш, буберт не варится, а лишь заваривается — это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса. Буберт питательнее, чем манная каша, очень полезен детям.

Манную кашу слегка охладить, добавить растёртые с сахаром и ванилином желтки, поджаренные орехи, выложить на противень и ввести взбитые белки. Запечь в духовке. Охладить и подать с клюквенным соусом.

Манную кашу слегка охладить, добавить растёртые с сахаром и ванилином желтки, поджаренные орехи, выложить на противень и ввести взбитые белки. Запечь в духовке. Охладить и подать с клюквенным соусом.Манную кашу слегка охладить, добавить растёртые с сахаром и ванилином желтки, поджаренные орехи, выложить на противень и ввести взбитые белки. Запечь в духовке. Охладить и подать с клюквенным соусом.

Оставить отзыв

Деликатесная закуска на крекерах

Деликатесная закуска на крекерах

Совет еще

Иногда чеснок настолько острый на вкус, что портит еду. Если чеснок слишком острый, отмочите его в воде с добавлениями сахара, соли и уксуса. Через неделю слейте воду и положите чеснок в воду с содой. Берите необходимое количество чеснока из воды по мере надобности.