Гренки острые

Ингредиенты

  • хлеб пшеничный 5-6 ломтиков,
  • сыр тертый (твердый) стакан,
  • яйцо 2,
  • масло сливочное 50-70 г,
  • томат-паста 2 столовые ложки,
  • перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Хлеб нарезать ломтиками размером 4 х 6 см и толщиной 0,5 см, обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцами, маслом и красным перцем. Полученной массой смазать ломтики с обеих сторон, положить на противень и запечь в духовке либо зажарить на сковороде с обеих сторон. Эти гренки хорошо подать к зеленым щам, гороховому супу. По желанию гренки можно приготовить и без томатной пасты.

Оставить отзыв