Патырча (Узбекская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 кг муки, 1 ст.горячей воды, 1/2 ст.сливочного масла, 1,5 ст.сметаны или 1 ст.бараньего сала, соль.

Способ приготовления

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, смазать сметаной, свернуть в рулет и скрутить в жгут. Нарезать куски по 250-300 г, раскатать круглые лепёшки толщиной в середине 1 см, а по краям - 2 см. Середину густо наколоть вилкой, смазать сметаной и выпечь в духовке.

Оставить отзыв

Суп "Наваждение"

Суп

Совет еще

Рис, пшено и перловая крупа плохо развариваются в молоке. Поэтому сначала их можно сварить в воде до полуготовности, затем слить воду, залить молоком и варить на малом огне.