ШВЕЙЦАРСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для коржей: 3/4 стакана муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки соли, 4 яйца, 3/4 стакана сахарного песка, 80 г тертого полусладкого шоколада, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1/4 стакана холодной воды

Для глазури: 120 г молочного шоколада, 125 г несоленого сливочного масла, 3 стакана сахарной пудры, 1/3 стакана молока, 2 яичных белка комнатной температуры, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Способ приготовления

Дважды просеять муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбить яйца и постепенно добавить в них сахар, взбивая до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в три раза. Аккуратно ввести муку. Шоколад растопить в кастрюле вместе с ванилином и водой и добавить в тесто. Выложить тесто в три смазанные маслом и присыпанные мукой формы диаметром 23 см. Выпекать 18-20 минут в разогретой до 180 гр C духовке. Охлаждить в течение 10 минут, затем вынуть из духовки и полностью остудить. Прослоить коржи глазурью из молочного шоколада, ею же полить верх и бока торта. Для приготовления глазури на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Снять с огня, ввести оставшиеся ингредиенты. Затем взбить до пышности на льду.

Оставить отзыв

Ореховые шарики в карамели

Ореховые шарики в карамели

Совет еще

Готовьте в хорошем настроении. Эмоции повара, негативные или положительные, передаются в приготовляемое им блюдо. Смело экспериментируйте на кухне. Но перед этим сготовьте все-таки дежурное блюдо -- вдруг Ваши опыты закончатся неудачей и близкие останутся без обеда.