Кулич по-польски (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

 

 

Способ приготовления

Смешать горячее молоко, горячие сливки и 0,5 кг муки. Дать остыть до 30 градусов. Затем влить разведенные в молоке дрожжи и вбить 2 яйца. Выместить тесто и поставить в теплое место, накрыв салфеткой. Когда тесто поднимется, добавить в него 8 желтков растертых с 400 г сахара. Затем добавить 8 взбитых с сахаром (400 г) белкой. Массу осторожно перемешать. Всыпать остальную муку и дать тесту еще раз подняться. Затем заполнить тестом смазанные маслом формы до половины. Оставить для расслойки.

Потом выпекать до готовности в духовке при температуре 180 градусов Цельсия.

Оставить отзыв

Запеканка по-итальянски

Запеканка по-итальянски

Совет еще

Чтобы окрошка была холоднее, в нее при подаче можно положить колотый лед.