груши - 6 шт., лимон - 1 шт., ягоды свежие или замороженные - 300 г, сыр плавленый мягкий - 200 г, масло сливочное - 3 ст. ложки, коньяк - 3 ч. ложки, орехи грецкие рубленые - 3 стакана.
С лимона сотрите теркой цедру, из мякоти отожмите сок. Груши очистите от кожицы, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Сыр взбейте со сливочным маслом и коньяком. Нижнюю часть груш обваляйте в грецких орехах, разложите на блюде, сверху с помощью кондитерского шприца с фигурной насадкой выложите горкой сырный крем, посыпьте цедрой и оформите ягодами.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.