Картошка деликатесная (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • крупный картофель - 7-8 шт.
  • грудинка/колбаса - 100 г.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • сметана - 250 г.
  • сыр - 20 г.

Способ приготовления

Очищенный картофель режем очень тонкими кругляшками и выкладываем слоем на смазанную жиром сковороду. Сверху посыпаем нарезанной мелкими кубиками грудинкой/колбасой/чем-нибудь еще, что завалялось в холодильнике, и поверх укладываем колечками лук. Если есть зелень (пусть даже сухая), добавляем и ее. Солим, перчим. Следующий слой - в том же порядке: картошка, грудинка/колбаса, лук, зелень, соль, перец. Когда сковорода наполнится, заливаем сметаной, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до максимума на 40-50 минут.

Перед подачей на стол рекомендуется дать блюду постоять 10-15 минут, дабы дать ему спрессоваться, после чего оно режется дольками (как торт) и раскладывается по тарелкам.

Оставить отзыв