филе куриные - 2 кг, сок апельсиновый - 1 стакан, вода - 1 стакан, яблоки красные - 2 шт., стебель сельдерея - 2 шт., виноград зеленый без косточек - 220 г, грецкие орехи рубленые - 1/4 стакана.
Для соуса: сливочное масло - 60 г, лук репчатый - 1 головка, порошок карри - 3 ч. ложки, майонез - 1/3 стакана, сметана - 1/2 стакана, сливки - 1/3 стакана, лимонный сок - 2 ст. ложки, сахар - 2 ч. ложки, соль.
Филе курицы залейте горячей водой, добавьте сок и доведите до кипения, затем уменьшите нагрев и варите до готовности. Охладите в бульоне, обсушите, нарежьте ломтиками. Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте кубиками. Стебли сельдерея — ломтиками. В большой миске перемешайте яблоки, курицу, сельдерей, виноград и орехи. Для соуса лук мелко порубите и обжарьте на масле, помешивая и не допуская изменения цвета. Добавьте горошек карри и прогревайте еще 30 секунд, охладите. Смешайте лук, майонез, сметану, сливки, сок, сахар и соль. Салат заправьте приготовленным соусом и выложите в салатник.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.