Тилапия, запеченная с крабами и устрицами

Ингредиенты

тилапия - 4 шт., крабовое мясо - 200 г, устрицы - 200 г, белые грибы - 300 г, лук репчатый - 1 головка, морковь - 40 г, молоко - 1 стакан, белое вино сухое - 1 стакан, сок лимонный - 1 ст. ложка, сливочное масло - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 1 ст. ложка, сыр твердый тертый - 2 ст. ложки, мускатный орех молотый, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

Рыбу очистите от чешуи. Удалите брюшные и анальные плавники. Спинной плавник удалите вместе с позвоночником. Подготовленную рыбу припустите в вине с добавлением нарезанных моркови и лука. Грибы варите до готовности. Крабовое мясо и вареные грибы нашинкуйте, соедините. Раковины устриц откройте, мякоть сбрызните лимонным соком. Для соуса муку спассеруйте на масле, разведите горячим молоком, бульоном, оставшимся от припускания рыбы, добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и варите 5–7 минут. Рыбу выложите в форму, смазанную маслом, нафаршируйте частью смеси грибов и крабового мяса, вокруг выложите оставшееся крабовое мясо, грибы и устриц. Влейте приготовленный соус, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом и запекайте 20 минут при 200 °С. При подаче оформите блюдо зеленью.

Оставить отзыв