Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Печенье на огуречном рассоле
  

Печенье на огуречном рассоле (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 стакан рассола
1 стакан сахара
0,5 стакана масла подсолнечного (без запаха)
3,5-4 стакана муки
1 ч.л. соды

Способ приготовления

В рассоле размешать соду, добавить сахар, масло и перемешать. Добавить муку, вновь перемешать. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Раскатать не очень тонко, вырезать фигурки и выпекать при 160-170 градусов С до золотистого цвета.
Получилось мягкое вкусное печенье, в тесто добавила ванильный сахар.

Оставить отзыв

"Синьор помидор"

Совет еще

Если вы жарите домашнюю птицу или дичь в духовке, кладите её на противень или сковороду спинкой вниз. Жирную птицу полейте небольшим количеством горячей воды, недостаточно жирную — растопленным свиным салом.