Для теста: мука пшеничная - 2 стакана, яйца - 6 шт., сахар - 1 1/2 стакана, разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка.
Для крема: сахарная пудра - 1 1/2 стакана, ром, сливочное масло - 160 г, имбирь молотый - 30 г, эссенция кофейная - 1 г, миндаль - 100 г. Для глазури: сахарная пудра - 3/4 стакана, эссенция кофейная - 1 г.
Миндаль измельчите, слегка обжарьте на сухой сковороде. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель, замесите бисквитное тесто и испеките два коржа одинакового диаметра. Охладите. Разрежьте каждый корж пополам по горизонтали. Для крема сахарную пудру смешайте с кофейной эссенцией и ромом. Взбейте масло, постепенно добавляя к нему сахарную смесь и имбирь. Отложив часть крема для оформления, смажьте коржи приготовленным кремом, уложите друг на друга. Бока торта также смажьте кремом, посыпьте миндалем. Приготовьте густую глазурь, растерев сахарную пудру с 2 столовыми ложками горячей воды и кофейной эссенцией. Торт покройте глазурью, дайте ей немного подсохнуть, затем оформите торт оставшимся кремом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.