Картофельная запеканка с ветчиной (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

картофель - 750 г, лук-порей - 2 стебля, окорок сырокопченный - 50 г, зелень петрушки - 1 пучок, сливки - 250 г, сметана - 150 г, жир для смазывания формы, соль, перец черный молотый.

Способ приготовления

Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками. Лук-порей очистите и нарежьте кольцами. Смажьте жиром плоскую форму и выложите в нее слоями картофель и лук-порей. Сверху посыпьте нарезанным мелкими кубиками окороком и частью измельченной зелени. Сливки и сметану соедините, приправьте солью, перцем и залейте картофель. Запекайте в духовке при 180 °С в течение 40 минут. При подаче посыпьте запеканку оставшейся зеленью.

Оставить отзыв

Блинчатые пирожки с творогом

Блинчатые пирожки с творогом

Совет еще

Салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.