Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Картофельная запеканка с ветчиной
  

Картофельная запеканка с ветчиной (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

картофель - 750 г, лук-порей - 2 стебля, окорок сырокопченный - 50 г, зелень петрушки - 1 пучок, сливки - 250 г, сметана - 150 г, жир для смазывания формы, соль, перец черный молотый.

Способ приготовления

Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками. Лук-порей очистите и нарежьте кольцами. Смажьте жиром плоскую форму и выложите в нее слоями картофель и лук-порей. Сверху посыпьте нарезанным мелкими кубиками окороком и частью измельченной зелени. Сливки и сметану соедините, приправьте солью, перцем и залейте картофель. Запекайте в духовке при 180 °С в течение 40 минут. При подаче посыпьте запеканку оставшейся зеленью.

Оставить отзыв

Лодочки из папайи

Лодочки из папайи

Совет еще

Известно, что зимой волосы теряют блеск и мягкость, начинают электризоваться. Воспользуйтесь рецептом: намочите голову и нанесите специальный крем-шампунь. Его можно приготовить самим из яичного желтка и капельки оливкового масла. Оставьте на четверть часа, потом смойте. Ешё лучше на это время обернуть голову фольгой - питательная масса быстрее и легче впитается. Промойте голову шампунем, желательно два раза, чтобы удалить крем.