Пирог с лососем (2)

Ингредиенты

тесто дрожжевое - 800 г.

Для начинки: лосось консервированный - 250 г, картофель - 3-4 шт., лук репчатый - 2 головки, капуста белокочанная - 300 г, масло растительное - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления

Для начинки очищенный картофель нарежьте соломкой, лук — кольцами, капусту нашинкуйте и потушите с добавлением масла, рыбные консервы измельчите. Тесто раскатайте в пласт, перенесите на противень, смазанный маслом. На одну половину пласта уложите слоями картофель, рыбные консервы, лук и капусту. Полейте начинку маслом из консервов, посолите и поперчите, затем накройте другой половиной пласта теста и защипните края, в центре сделайте небольшое отверстие. Дайте пирогу расстояться.

Оставить отзыв

Совет еще

Большинство грибов лучше солить без лука. Он быстро теряет свой аромат, легко закисает. Крошить лук (можно и зеленый) лишь в соленые рыжики и грузди, а также в маринованные опята и боровики.