Эта подливка очень хорошо сочетается с простым отварным (для детей)
Ингредиенты
3 ст. л. топленого или растительного масла 1 ч. л. семян тмина 1/2 ч. л. острого красного перца 1 ч. л. куркумы 6 средних картофелин, вымытых, очищенных и мелко нарезанных 2 стакана воды 1,5 ч. л. соли 1/2 стакана простокваши или ряженки 1 ч. л. молотого кориандра 1 небольшой огурец, очищенный и нарезанный маленькими тонкими ломтиками
Время приготовления: 10 минут.
Способ приготовления
Если у вас нет тмина и куркумы, положите больше молотого кориандра. Можете добавить также молотых семян укропа.
3 ст. л. топленого или растительного масла
1 ч. л. семян тмина
1/2 ч. л. острого красного перца
1 ч. л. куркумы
6 средних картофелин, вымытых, очищенных и мелко нарезанных
2 стакана воды
1,5 ч. л. соли
1/2 стакана простокваши или ряженки
1 ч. л. молотого кориандра
1 небольшой огурец, очищенный и нарезанный маленькими
тонкими
ломтиками
В небольшой кастрюле разогрейте масло и поджарьте тмин.
(если вы
используете индийский тмин, то жарьте до коричневого цвета).
Затем добавьте перец и куркуму. Помешайте и положите
картофель.
Жарьте 10 мин на сильном огне, помешивая. Налейте воду,
всыпьте
соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под
крышкой
20 мин. Добавьте простоквашу или ряженку и молотый кориандр.
Помешайте и оставьте на слабом огне на 5 мин. Добавьте
ломтики
огурца и снимите с огня.