Картофельный суп с брынзой (Болгарская кухня)

Ингредиенты

вода - 3 стакана картофель - 2 шт. лук репчатый - 1 головка брынза - 120 г масло сливочное - 2 ст. ложки семена тмина - 1\2 ч. ложки перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель нарежьте кубиками, варите в подсоленной воде с добавлением тмина 20 минут. Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле, затем добавьте к картофелю, поперчите и варите еще 10 минут. Брынзу натрите на терке, всыпьте в суп в конце приготовления. При подаче оформите суп зеленью.

Оставить отзыв

Стерлядь, фаршированная грибами

Стерлядь, фаршированная грибами

Совет еще

Для сохранения рыбы в свежем состоянии до двух дней оберните её тканью, смоченной раствором салициловой кислоты в соотношении 1 чайная ложка салицила на 0,5 л воды. Прежде чем приступить к кулинарной обработке рыбы, промойте её холодной водой.