Лютеница (2)

Ингредиенты

  • 500 г помидора
  • 300 г сладкого красного перца,
  • 100 г морковки (можно без),
  • острый перчик по желанию
  • подсолнечное масло без запаха,
  • соль

Способ приготовления

Помидоры пропустить через мясорубку, поставить в каструлю для испарения воды. Перцы пропалить на разогретой плите до черных пупырышек, завернуть в кулек на 10-15 мин, очистить от кожицы и семян, прокрутить в мясорубке, добавить к помидорам. Прокрутить и отваренную морковку, добавить. Варить до загустения, добавить масло, соль, перчик, можно лавровый лист и прожаривать пока масса не станет консистенции паштета. Употреблять холодной. Можно на хлеб, можно добавить порей и как салат. Вкусно также добавить петрушку свежую перед употреблением.

Оставить отзыв