Рыба, припущенная в рассоле (Русская кухня)

Ингредиенты

  • рыба (любая, кроме мелкой) 1 кг,
  • Рассол огуречный 1 1/2 стакана,
  • огурцы соленые 4-5,
  • луковицы 2,
  • петрушка 1-2 корня,
  • специи, соль, перец по вкусу,
  • картофель для гарнира,
  • соус томатный 1 стакан,
  • бульон или вода 1 стакан,
  • петрушка или укроп пучок.

Способ приготовления

Филе рыбы с кожей припустить с добавлением огуречного рассола и нарезанных кружочками огурцов. Готовую рыбу уложить на блюдо, обложить ее солеными огурцами с картофелем, полить соусом рассол, приготовленным на бульоне, в котором рыба припускалась, посыпать зеленью петрушки или укропа.

Оставить отзыв