Борщ сибирский (4) (Русская кухня)

Ингредиенты

свекла крупная 2, капуста свежая 150-200 гили чуть меньше квашеной, картофель 1, фасоль 3 столовые ложки, морковь 1, луковица 1, томат-пюре 1 столовая ложка, сало топленое свиное 1 столовая ложка, чеснок 3-4 дольки, сахар 1 столовая ложка, бульон или вода 1,5 л.

Для фрикаделек: мясо говяжье 200 - 250 г, луковица 1\2, масло сливочное 1 столовая ложка, яйцо 1, молоко или вода две столовые ложки.

Способ приготовления

Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне в закрытой кастрюле до размягчения. В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный кубиками, и варить 10-15 мин. Добавить тушеную свеклу, пассированные овощи. За 5-10 мин До окончания варки положить вареную фасоль, сахар, специи, чеснок, растертый с солью. Подготовленное для фрикаделек мясо прокрутить 2 раза через мясорубку вместе с луком, слегка обжаренным в жире. В фарш добавить сырое яйцо, соль, перец, холодную воду и хорошо все перемешать. Из этой массы скатать в форме небольших шариков фрикадельки. Положить их в борщ за 10-15 мин до окончания варки.

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.