свекла крупная 2, капуста свежая 150-200 гили чуть меньше квашеной, картофель 1, фасоль 3 столовые ложки, морковь 1, луковица 1, томат-пюре 1 столовая ложка, сало топленое свиное 1 столовая ложка, чеснок 3-4 дольки, сахар 1 столовая ложка, бульон или вода 1,5 л.
Для фрикаделек: мясо говяжье 200 - 250 г, луковица 1\2, масло сливочное 1 столовая ложка, яйцо 1, молоко или вода две столовые ложки.
Кухня Русская кухня
Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне в закрытой кастрюле до размягчения. В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный кубиками, и варить 10-15 мин. Добавить тушеную свеклу, пассированные овощи. За 5-10 мин До окончания варки положить вареную фасоль, сахар, специи, чеснок, растертый с солью. Подготовленное для фрикаделек мясо прокрутить 2 раза через мясорубку вместе с луком, слегка обжаренным в жире. В фарш добавить сырое яйцо, соль, перец, холодную воду и хорошо все перемешать. Из этой массы скатать в форме небольших шариков фрикадельки. Положить их в борщ за 10-15 мин до окончания варки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.