Говядина тушеная по-русски (Русская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 600 г вырезки из говядины;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 корень сельдерея;
  • 2 ломтика ржаного хлеба;
  • 5 ломтиков шпика;
  • 0,5 стакана муки;
  • 2 ст. ложки топленого масла;
  • 2 стакана бульона;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 4-6 картофелин;
  • соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу

Способ приготовления

На дно глубокого сотейника положить тонкие ломтики шпика, на него — обжаренное мясо. Засыпать репчатым луком, морковью и сельдереем, нашинкованными соломкой, посолить, добавить ржаной бородинский хлеб, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист и крупнодробленый черный перец. Вновь уложить слой обжаренного мяса, овощи, ржаной хлеб и специи. Все залить бульоном, чтобы он только покрыл мясо. Сотейник с мясом поставить на плиту, а после того, как бульон закипит, поместить на 2-2,5 часа в духовку. За 25-30 минут до конца тушения добавить сметану. Готовое мясо подать вместе с овощами, шпиком и образовавшимся во время тушения соусом, посыпать зеленью.

Гарнир — отварной картофель.

Оставить отзыв

Совет еще

Шпинат, выращенный в хорошей почве, имеет плотный стебель от корня. Следует избегать приобретения шпината с длинным стеблем и небольшими листьями, так как именно такой шпинат выращивается при помощи химических удобрений. Качественный шпинат обладает тонкими листьями, глянцевым оттенком, темно-зеленым цветом, мягким стеблем и светлыми фиолетовыми корнями.