Запеканка грибная (3) (Духовка) (Новогодние и рождественские рецепты)

Духовка Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • белый хлеб - 400 гр.
  • молоко - 2 стакана
  • грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 400 гр.
  • масло сливочное - 150 гр.
  • лук - 1 луковица
  • яйцо - 4 шт.
  • зелень

Способ приготовления

Черствый хлеб нарезать кусками, залить их молоком и оставить до размокания. Затем хлеб отжать перемешать до получения однородной массы. На масле пожарить очищенные мелко нарезанные грибы, лук, добавить массу белого хлеба. Все вымешать, прогревая на огне до тех пор, пака масса не начнет отставать от стенок посуды. Охладить. В охлажденную массу ввести яичные желтки, соль, мелко нарезанную зелень петрушки и взбитые белки. Массу поместить в смазанную жиром форму и запечь в духовке. Подавать с растопленным маслом и салатом.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.