Цыпленок жареный по-провансальски (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

1 цыпленок (1 кг) 1 стакан растительного масла 3 баклажана 3 помидора 1\4 стакана белого вина чеснок 1 стакан томатного соуса 1 чайная ложка рубленой петрушки

Способ приготовления

Перед тем, как готовить цыпленка, разберемся с начинкой. Возьмите баклажаны и нарежьте их кружочками, после чего обжарьте в масле. Отдельно следует обжарить помидоры, нарезанные крупными дольками. Далее нужно разрезать цыпленка и обжарить в оливковом масле, немного потушить, добавив чуть-чуть воды. Куски цыпленка укладываем в подогретое блюдо, чередуя их с баклажанами и помидорами. Советуется также приготовить специальный соус, которым полить готовое блюдо - в сковороду, где жарились цыпленок и овощи, долить вино с чесноком и чашкой томатного соуса, все перемешать.

Оставить отзыв

Борщ холодный (2)

Борщ холодный (2)

Совет еще

Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.