Фондю Рождественское (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • 450 гр. куриного бульона,
  • 4-6 шт. филе индейки,
  • 1 зубчик мелко нарубленного чеснока,
  • 450 гр. клюквы,
  • 275 гр. сахара,
  • 2 ст. ложки портвейна,
  • 6 шт. перца-горошка

Способ приготовления

Доведите бульон до кипения, добавьте филе индейки, перец, чеснок и варите на слабом огне 20 минут. Смешайте клюкву с пудрой и 450 гр. воды, нагрейте смесь до полного растворения пудры и варите 5 минут. Влейте портвейн и варите при слабом кипении 10 минут. Достаньте индейку из бульона, остудите и нарежьте маленькими кусочками. Налейте в фондюшницу клюквенную приправу и держите на слабом огне. Подавайте к фондю капусту брокколи и картофельные чипсы.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы птица равномерно запеклась в духовке, её следует предварительно выдержать под грузом с широкой плоскостью. В результате этого она становится плоской и при запекании отдельные части её не пережариваются.