Яблочный салат с семгой (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

на 4 порции:

  • 1 пучок салата-латука,
  • 2 яблока,
  • 300 г копченой семги одним куском,
  • 350 г жидких сливок,
  • 1 ст. л. рубленого зеленого лука,
  • сок 1 лимона,
  • соль, перец

Способ приготовления

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и косточки, порезать тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм. Салат хорошо промыть, обсушить на полотенце или салфетке. Самые крупные листья порвать на 2-3 части. Выложить салат в салатницу. Добавить нарезанные ломтиками яблоки. Копченую семгу аккуратно порезать тонкими ломтиками и выложить сверху в салатницу на яблоки. В отдельной посуде смешать сливки с лимонным соком и рубленым зеленым луком. Посолить и поперчить по вкусу.

Вылить заправку в салат, перемешать перед самой подачей.

Оставить отзыв

Плов с капустой

Плов с капустой

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.