Яблочный салат с семгой (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • 1 пучок салата-латука,
  • 2 яблока,
  • 300 г копченой семги одним куском,
  • 350 г жидких сливок,
  • 1 ст. л. рубленого зеленого лука,
  • сок 1 лимона,
  • соль, перец

Количество порций: 4 шт.

Способ приготовления

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и косточки, порезать тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм. Салат хорошо промыть, обсушить на полотенце или салфетке. Самые крупные листья порвать на 2-3 части. Выложить салат в салатницу. Добавить нарезанные ломтиками яблоки. Копченую семгу аккуратно порезать тонкими ломтиками и выложить сверху в салатницу на яблоки. В отдельной посуде смешать сливки с лимонным соком и рубленым зеленым луком. Посолить и поперчить по вкусу.

Вылить заправку в салат, перемешать перед самой подачей.

Оставить отзыв

Реклама

Салат из кабачка

Салат из кабачка

Совет еще

Выбор кофеварки важен для получения вкусного кофе. Так же, несаловажно как его готовить. Соль может добавить аромата и вкуса в кофе - добавьте немного соли в воду перед варкой. Если вы используете кофеварку с стационарной подачей воды, добавьте щепотку соли в чашку, после того как кофе готово.