Свинина с апельсинами (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Свинина 1,5 кг Чеснок 5 зубчиков Апельсины 4 шт Лимон 1 шт Тимьян 3 ч. л Мед 2 ст. л Соль, перец Овощной бульон 750 мл Оливки 200 г

Способ приготовления

 Мясо ополоснуть водой и вытереть насухо. Чеснок очистить, 3 зубчика раздавить, а 2 целых зубчика положить в одну миску со свининой. Снять с 2 апельсинов кожуру тонкой спиралью. Один апельсин нарезать кружками. Выдавить сок из 3 апельсинов и 1 лимона, залить им мясо, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа. Нагреть духовк до 200. Смешать раздавленный чеснок, тимьян и мед. Мясо достать из маринада. Посолить, поперчить и обмазать приправленным медом. Мясо положить в жаровню и поставить на 30 мин в духовку на нижний уровень. Затем добавить лимонно-апельсиновый маринад, овощной бульон и жарить следующие 30 мин, время от времени поливая жидкостью. Добавить оливки и оставить в духовке на очередные 30 мин. За 20 мин до окончания жарки добавить к мясу кружки апельсина и срезанную спиралью кожуру. Жаркое нарезать. Украсить оливками, кружками апельсина и подавать к столу.

 

Оставить отзыв

Картофель, фаршированный креветками (Новогодние и рождественские рецепты)

Картофель, фаршированный креветками

Совет еще

Корни петрушки при обработке вымыть жесткой щеткой, но кожицу не снимать, в крайнем случае, слегка поскоблить.