Грудинка свиная заливная (Украинская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г свинины (грудинки без костей),
  • 1 яйцо,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки майонеза и 100 г желе.
  • По одному свежему помидору и огурцу,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо вымойте, очистите от пленки и жира, удалите остатки воды, обмакните в сырое яйцо, посолите, добавьте перец на кончике ножа. Сначала слегка обжарьте подготовленное мясо на сливочном масле, затем примерно 40-50 минут потомите в духовке. Готовое мясо охладите, нарежьте кусочками и выложите на широкое плоское блюдо. Сверху поместите нарезанные кружочками помидор и огурец, залейте майонезом, смешанным с желе.

Оставить отзыв