Щи наваристые с грибами (2) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 12 шт. сушеных белых грибов (или подберезовиков);
  • 500-600 г квашеной капусты;
  • 2 моркови средних размеров;
  • 2 корешка петрушки;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. ложки томатного пюре;
  • 0,3 стакана растительного масла;
  • пучок зелени — петрушки и укропа;
  • 1 корень пастернака;
  • 7 картофелин;
  • 3 лавровых листа;
  • 15-20 горошин черного перца;
  • соль;
  • 1 ст. ложка муки.

Способ приготовления

Долить замоченные накануне грибы 3 литрами холодной воды и поставить на огонь. Пока варится бульон, почистить и нарезать овощи, выложить их на сковородку (кроме картофеля, который следует залить холодной водой), заправить маслом и тушить 10-15 минут. Затем добавить в овощи томатное пюре и муку и тушить еще 5 минут. В грибной бульон положить лавровый лист, перец и отжатую от сока квашеную капусту. Через 15 минут в кипящий бульон добавить тушеные овощи и картофель. Теперь щи должны кипеть до тех пор, пока не сварится картофель. Солить щи нужно только после готовности. В готовые щи добавить 2-3 дольки чеснока, растертые с небольшим количеством соли (если это необходимо). Мелко нарезанные укроп и петрушка кладутся прямо в тарелку.

Оставить отзыв