Бобовый суп (Мексиканская кухня)

Ингредиенты

  • 6 чайных ложек оливкового масла;
  • 1 мелко нарезанная луковица;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 1 нарезанный кубиками болгарский зеленый перец (без семян);
  • 400 г очищенных и нарезанных помидоров;
  • 0,5 чайной ложки чилли-пудры;
  • 4 стакана овощного бульона;
  • 6 чайных ложек томатной пасты;
  • 470 г консервированной красной фасоли (без жидкости); соль; перец;
  • 120 г консервированной сладкой кукурузы;
  • 1 авокадо;
  • несколько капель соуса «табаско»;
  • 1 ст. ложка нашинкованного свежего кориандра;
  • листья кориандра для украшения.

Способ приготовления

Разогрейте масло в большой кастрюле и пассируйте лук, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, болгарский зеленый перец, помидоры и чилли-пудру и пассируйте 3-4 минуты. Долейте бульон вместе с томатной пастой и 0,75 всей фасоли. Варите на медленном огне 30 минут, потом слегка охладите, залейте в миксер и сделайте суп-пюре. Вылейте обратно в кастрюлю, добавьте соль, перец, оставшуюся фасоль и сладкую кукурузу. Очистите авокадо и нарежьте кубиками. Добавьте его в суп вместе с соусом «табаско». Подогрейте, перемешайте с кориандром и подавайте, украсив листьями кориандра.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.