Суп овощной (5) (Греческая кухня)

Ингредиенты

  • 3 средних картофелины,
  • 1 луковица,
  • 3 средних моркови,
  • 1 пучок мелконарезанного сельдерея,
  • 2 спелых помидора,
  • 2 мелких кабачка,
  • полчашки растительного масла,
  • соль, перец.

Способ приготовления

Картофель очистить, нарезать на мелкие кубики. То же самое проделать с морковью и кабачками. Лук нарезать дольками, а помидоры на мелкие кусочки, предварительно очистив их от семян и кожуры. Положить все овощи в кастрюлю и залить водой, чтобы покрывала овощи. Добавить растительное масло, соль и перец. Дать супу покипеть 20 минут. При желании можно подавать с соком лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.