САРДИНЫ-ГРИЛЬ (Греческая кухня)

Ингредиенты

1 кг выпотрошенных и очищенных сардин; 6 чайных ложек крупной морской соли; 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени орегано; 1 ст. ложка зелени петрушки; 1 ст. ложка зелени фенхеля; ломтики лимона.
Для соуса: 1,6 стакана рыбного бульона; соль; перец; 3 чайные ложки кукурузной муки; 2 яичных желтка; сок 1 лимона.

Способ приготовления

Дважды надрежьте каждую сторону сардинки. Посыпьте морской солью, положите в разрез зелень. Оставьте на 30 минут. Налейте рыбный бульон в кастрюлю, посолите, поперчите, нагрейте. Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды, влейте в смесь рыбный бульон, перемешайте, снова поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, варите 10-15 минут, пока соус не начнет загустевать. Смешайте яичные желтки с лимонным соком, добавьте немного содержимого кастрюльки, а затем влейте полученную смесь в стоящий на плите соус. Не давая кипеть, варите до полного загустения. Разогрейте гриль. Жарьте сардины по 1,5-2 минуты на каждой стороне до образования румяной хрустящей корочки. Подавайте под соусом, с ломтиками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.