ЯГНЕНОК СО СПЕЦИЯМИ (Греческая кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

3 чайные ложки муки; соль; перец; ребрышки ягненка; 1 мелко нарезанный зубчик чеснока; 6 чайных ложек оливкового масла; 500 г крупно нарезанных томатов; нарезанная половинка лимона; 1 палочка корицы; 3 гвоздички; 1 очищенный от семян и нарезанный маленький перец чилли; 0,5 стакана сухого белого вина; 6 чайных ложек томатной пасты; ломтики лимона.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте муку с солью и перцем. Натрите смесью ребрышки ягненка. Вдавите нарезанный чеснок между косточек. Нагрейте на противне масло. Положите ягненка на противень ребрами вверх и обжарьте. Выньте ягненка, положите на противень томаты, лимон, корицу, гвоздику и чилли. Положите ягненка обратно, на этот раз ребрами вниз. Смешайте вино, 0,5 стакана воды и томатную пасту. Полейте смесью ягненка. Плотно закройте противень фольгой, запекайте в течение часа. Снимите фольгу и запекайте ягненка еще час до готовности. Разрежьте на порции, не остужайте. Поставьте противень на огонь и упаривайте соус, пока он не загустеет. Полейте им мясо. Украсьте ломтиками лимона.

Оставить отзыв

Салат "Заходящее солнце"

Салат

Совет еще

Не солите мясо задолго до того, как будете его жарить варить, так как это вызывает преждевременное выделение сока, ухудшается вкус и снижается питательность мяса.