2,5 стакана куриного бульона; 250 г незрелых стручков гороха; 130 г нарезанной моркови; 250 г нарезанных свежих корней лотоса; 4 нарезанных стебля сельдерея; 0,4 стакана арахисового масла; 130 г сушеных вешенок, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут и подсушенных; 130 г сухих черных зимних грибов, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут и подсушенных; 500 г нарезанного китайского салата; 2 чайные ложки кукурузной муки (крахмала); 0,25 чайной ложки коричневого сахара; 0,5 чайной ложки морской соли; 4 картофельных гнезда.
Кухня Китайская кухня
В большой кастрюле вскипятите бульон, всыпьте в него стручки гороха, морковь, корни лотоса и сельдерей и кипятите 3 минуты. Слейте, оставив 0,5 стакана отвара. Нагрейте масло в сковороде, положите грибы и оставшиеся овощи и жарьте в течение 5 минут. Размешайте отвар с кукурузной мукой до состояния однородной массы, затем влейте в сковороду вместе с солью и сахаром. Помешивая, доведите до кипения, затем варите на медленном огне, пока соус не загустеет. Подавайте в картофельных гнездах.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.