450 г очищенных и размолотых сырых креветок; 120 г нарубленных консервированных ростков бамбука; 4 ст. ложки воды; 2 ст. ложки соевого соуса; 2 ст. ложки китайского рисового вина; 0,5 ст. ложки сахара; 0,5 ст. ложки кунжутного масла; немного перца; 1,5 ст. ложки кукурузной муки (крахмала).
Для теста: 2,8 стакана пшеничной муки; 0,5 стакана горячей воды; 0,3 стакана холодной воды; 1 ст. ложка растительного масла.
Кухня Китайская кухня
Смешайте вместе все ингредиенты, кроме кукурузной муки, до образования однородной массы. Затем всыпьте, помешивая, кукурузную муку. Разделите на 30 порций. Высыпьте 2 стакана муки в миску, сделайте в центре углубление. Влейте в него, помешивая, сначала горячую воду, а затем добавьте холодную воду и масло. Хорошо вымесите тесто руками. Чтобы оно не прилипало к рукам, обмакните руки в муку. Раскатайте тесто в длинную колбаску и разрежьте на 30 порций. Посыпьте скалку мукой и раскатайте каждую порцию в тонкий кружок диаметром 5 см. На середину каждого кружка положите порцию начинки. Соедините две стороны и защепите их по типу вареников. Положите на дно пароварки влажную салфетку. Поместите решетки с дим-самом в 2,5 см друг от друга. Готовьте на быстром огне в течение 5 минут. Снимите и сразу подавайте на стол.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.