Хек с горохом и картофелем (Испанская кухня)

Ингредиенты

  • 0,5 тонко нарезанной луковицы;
  • 8 нарезанных зубчиков чеснока;
  • 4 тонко нарезанные картофелины;
  • 3 веточки петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • соль;
  • 4 куска хека (по 250 г каждый);
  • 250 г свежего или замороженного зеленого горошка;
  • 6 ст. ложек оливкового масла;
  • 1 ст. ложка паприки.

Способ приготовления

Положите лук, 2 зубчика чеснока, картофель и лавровый лист в керамическую кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы жидкость лишь покрывала картофель, добавьте соль и варите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте хек и горох и варите еще в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими, а рыба начнет развариваться. Слейте излишки жидкости. Одновременно в маленькой сковороде нагрейте масло и оставшийся чеснок и жарьте в течение 4-5 минут до изменения цвета. Снимите с огня и посыпьте паприкой. Быстро размешайте и полейте блюдо. Подавайте сразу же.

Оставить отзыв

Совет еще

Мелкие повреждения на линолеуме и поливинилхлоридных плитках можно замазать специальной мастикой. Для ее приготовления 1 ч. канифоли растворяют в 4 ч. скипидара, добавляют сухую краску (под цвет линолеума) и тщательно перемешивают. Мастику после высыхания зачищают шкуркой.