ДУШИСТЫЙ ГОРОХ (Испанская кухня)

Ингредиенты

2 ст. ложки оливкового масла; 1 мелко нарезанная луковица; 2 мелко нарезанных зубчика чеснока; 200 г зеленого гороха; 0,5 стакана сухого белого вина; 2 веточки петрушки; 1 веточка тимьяна; 1 лавровый лист; 1 ст. ложка шафрана; соль; мелко молотый черный перец; веточки мяты и полоски красного сладкого перца.

Способ приготовления

В огнеупорной керамической кастрюле нагрейте масло, положите лук и пассеруйте в течение 5 минут, изредка помешивая, до мягкости, но не поджаривая. Добавив 1 зубчик чеснока, пассеруйте еще в течение минуты. Затем всыпьте горох, влейте вино и положите специи пучком. Доведите до кипения, затем закройте крышкой и тушите на медленном огне около 15 минут, пока горох не станет мягким. Выньте пучок трав из кастрюли. Используя пестик и ступку, разотрите оставшийся чеснок, шафран и щепотку соли до однородной массы. Влейте немного жидкости из-под гороха, затем вылейте все в кастрюлю и размешайте. Добавьте черный перец и оставьте на огне еще на несколько минут. Подавайте, посыпав листочками мяты и полосками красного сладкого перца.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.