ПИСТО-МАНЧЕГО (Испанская кухня)

Ингредиенты

2 ст. ложки оливкового масла; 50 г нарезанного кусочками бекона; 2 большие мелко нарезанные луковицы; 1 мелко нарезанный зубчик чеснока; 2 нарезанных кубками кабачка (цуккини); 4 нарезанных красных сладких перца (без семян); 450 г нарезанных крепких помидоров, очищенных от кожицы и семян; пучок мелко нарезанных мяты, базилика и петрушки; соль; свежемолотый черный перец; 4 жареных или вареных без скорлупы яйца для гарнира.

Способ приготовления

В большой сковороде нагрейте масло, положите бекон, лук и чеснок и поджаривайте на медленном огне в течение 15 минут, помешивая, пока лук не станет очень мягким и слегка золотистым. Добавьте цуккини и перцы в сковороду и жарьте в течение 4 минут до мягкости. Положите помидоры и зелень и продолжайте жарить еще 20-30 минут до загустения. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, положив сверху вареные или жареные яйца.

Оставить отзыв

Оладьи яблочно-морковные

Оладьи яблочно-морковные

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.