140 г филе сибаса на коже, 3 ст. л. оливкового масла, 3 свежих артишока, 2 зубчика чеснока, 1 долька лимона, 2 листика зеленого базилика, 2 веточки петрушки, 1 перо зеленого лука, 0,25 ч. л. лимонного сока, 0,25 свежего лимона, соль, черный молотый перец.
Кухня Французская кухня
Дольку лимона мелко нарезать, 1 зубчик чеснока измельчить, смешать. Артишоки очистить, вынуть сердцевину, уложить в нее смесь лимона и чеснока. Поместить артишоки в сотейник, залить водой, посолить по вкусу, припустить до готовности, 10-12 мин. Отвар сохранить. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, обжарить разрезанный пополам зубчик чеснока, удалить его; добавить артишоки, обжарить их со всех сторон до золотистого цвета, приправить солью и перцем, в конце приготовления артишока для филе си басс добавить базилик, нашинкованный зеленый лук, рубленую зелень петрушки. Снять с огня, заправить лимонным соком. Филе си басс посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом, запекать в духовке, разогретой до 200 С, в течение 3-4 мин. Выложить филе си басс на тарелку, сверху выложить артишоки, украсить дольками лимона. Отдельно подать чашку горячего бульона, в котором были припущены артишоки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.