Куриная паприка со шпэтцле
Ингредиенты
250 г пшеничной муки 1 чайная ложка (без верха) соли 2 яйца 3 столовые ложки воды 1,5 кг курицы для жарки, разрезать на 8 частей молотый черный перец 2 столовые ложки растительного масла 1 крупная луковица, нарезать кольцами 2 красных перца среднего размера, очистить от семян и нарезать кубиками 1 чайная ложка (без верха) паприки 600 мл куриного бульона-основы 200 г цветной капусты 120 г мороженого горошка 150 мл сметаны паприка для украшения
Способ приготовления
Просеять в миску муку с половиной требуемой соли, добавить взбитые яйца и влить столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Слегка вымесить, затем положить его в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник. Слегка посолить и поперчить курицу. Разогреть растительное масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарить куски курицы со всех сторон в течение 6-8 минут. Вынуть курицу и обсушить на салфетке. Пассировать в кастрюле лук и красный перец, пока они не станут мягкими. Добавить паприку и жарить в течение 1 минуты. Влить бульон-основу, положить курицу обратно в кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь, закрыть кастрюлю и тушить 20 минут почти до готовности курицы. Добавить цветную капусту и горох и довести до кипения. Достать из холодильника тесто и хорошенько обвалять его в муке. Натереть тесто на крупной терке прямо в кастрюлю, помешивая ее содержимое. Закрыть кастрюлю и тушить около 10 минут, пока клецки не будут готовы, а овощи не станут мягкими. Снять с огня, добавить сметану, посыпать паприкой и подать на стол.