Боботай
Ингредиенты
1 ломоть белого хлеба, на 60 г 225 мл молока 2 столовые ложки оливкового масла 2 средние луковицы, мелко нарезать 1 долька чеснока, измельчить 1 столовая ложка порошка карри 1 чайная ложка куркумы измельченная цедра 1 лимона 2 столовые ложки лимонного сока 1 чайная ложка коричневого сахара (можно обычного) 1\2 чайной ложки соли 900 г постного бараньего фарша 12 миндалин, разрезать на 4 части 8 кусочков кураги, каждый разрезать на 4 части 85 г изюма без косточек 1 столовая ложка персикового или любого другого пюре молотый черный перец 1 яйцо, взбить 4 лавровых листа
Способ приготовления
Прогреть духовку до 180 С. Положить хлеб в миску, добавить 4 столовые ложки молока и размочить. В сковороде подогреть масло и пассировать в нем лук с чесноком. Добавить карри и куркуму и, помешивая, подержать на огне 1 минуту. Снять сковороду с огня, добавить лимонную цедру, лимонный сок, сахар, соль, баранину, миндаль, курагу, изюм, фруктовое пюре, размоченный хлеб и немного перца. Выложить смесь в смазанное жиром глубокое огнеупорное блюдо, слегка примяв. Взбить яйца с оставшимся молоком и вылить на мясо. Положить лавровые листья, поставить блюдо в центр духовки на 1 1\4 часа, до образования корочки. Вынуть лавровые листья и подать на стол.