Жареная свинина с красной капустой, яблоками и картофелем

Ингредиенты

3 столовые ложки подсолнечного масла 2 столовые ложки сахарного песка 2 кг постной свинины, свернуть в рулет и перевязать 1 средняя луковица, мелко нарезать 450 г краснокочанной капусты, мелко нашинковать 900 г мелкого молодого картофеля 450 г яблок без кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками 1 стакан красного вина 2 столовые ложки красного винного уксуса 1 чайная ложка соли молотый черный перец листья водяного кресса и ломтики спелых яблок для украшения

Способ приготовления

Прогреть духовку до 190 С. Подогреть масло с сахаром в огнеупорной кастрюле, пока не образуется карамель. Быстро и равномерно обвалять в ней свинину и подержать на огне 10 минут до образования золотистой корочки. Выложить мясо на тарелку и поставить в теплое место. Положить в кастрюлю лук и пассировать до мягкости. Смешать капусту, картофель, яблоки, вино, уксус, соль, перец, добавить к луку и тушить. Положить мясо в кастрюлю, прикрыть и поставить в духовку на 1 час. Потом снять крышку и тушить до полной готовности свинины, при необходимости добавив в капусту немного вина. Снять с мяса нитки и подать на стол, украсив листьями водяного кресса и ломтиками яблок.

Оставить отзыв