Запеканка из сладкого перца с сыром (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 350 г булгура
  • 450 г кипящего овощного бульона-основы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 луковицы, нарезать
  • 2 сладких перца (красный и зеленый), нарезать
  • 350 г замороженных зерен сладкой кукурузы
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки сухого хереса
  • молотый черный перец
  • по 120 г сыров — эмментальского и швейцарского, натереть
  • 570 мл молока
  • 4 яйца, слегка взбить
  • 1 помидор (сорт «бычье сердце»), тонко нарезать
  • 2 столовые ложки толченого свежего чеснока

Способ приготовления

Нагреть духовку до 160 С. Залить крупу горячим бульоном и оставить в кастрюле под крышкой на 15 минут. Разогреть оливковое масло в большой сковороде, потомить в нем лук и перец в течение 5 минут. Выложить в сковороду и размешать замороженные кукурузные зерна и чеснок. Тушить 1 минуту. Смешать по 1 столовой ложке соевого соуса и хереса и вылить в сковороду. Обильно поперчить. Оставшиеся соевый соус и херес влить в размокшие зерна пшеницы в кастрюле; их также обильно поперчить. Слегка смазать жиром огнеупорное блюдо; выложить туда смесь лука, перца и кукурузы из сковороды, сверху пшеничную крупу, а поверх них смесь из тертых сыров. Взбить молоко с яйцами; вылить смесь на сыры. На самый верх положить кружочки помидоров. Запекать, не закрывая, в течение 45 минут. Готовое блюдо посыпать натертым чесноком и подать вместе с зеленым салатом.

Оставить отзыв