Суп из индейки с орехами

Ингредиенты

столовые ложи оливкового масла 1 средняя луковица, нарезать 1 черешок сельдерея, нарезать ломтиками 2 столовые ложки (без верха) пшеничной муки 1\2 чайной ложки шалфея молотый чёрный перец 850 мл бульона основы из индейки стакан сока из индейки или 400 г консервированного куриного супа 1 средняя морковь, нарезать кубиками 200 г варёного мяса индейки, нарезать кубиками 60 г очищенных грецких орехов, разрезать пополам 1\4 чайной ложки соли 2 столовые ложки нарезанной петрушки 150 мл нежирных сливок (по желанию)

Способ приготовления

Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить в нём лук и сельдерей до мягкости. Высыпать муку , шалфей и перец и готовить, помешивая 2 минуты. Влить бульон и сок из индейки и довести до кипения, помешивая. Положить в кастрюлю морковь, фасоль и картофель, убавит огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. Добавить варёное мясо индейки, орехи, соль и немного перца, затем проварит на медленном огне в течении 10 минут или до готовности овощей. Посыпать петрушкой, влить - по вкусу - сливки и можно подавать.

Оставить отзыв