Солянка грибная (5) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

500 г свежих грибов, 500 г свежей капусты, 2 соленых огурца, 1 луковица, 2 ст. ложки томата-пасты, 2 ч. ложки сахара, 0,5 лимона или 2 ст. ложки 3 %-ного уксуса, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла, 1 ст. ложка сухарей, соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления

Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку масла, 0,5 стакана воды, уксус и тушить 20 мин. Затем добавить нарезанные тонкими дольками огурцы, томат-пасту, сахар, соль, перец, лавровый лист и продолжать тушить еще 15-20 мин. Свежие грибы вымыть, нарезать ломтиками, пожарить с луком, смешать с капустой. На смазанную маслом сковороду переложить грибную солянку, посыпать молотыми сухарями и запечь в духовке. К солянке можно подать сметану.

Похожие рецепты

Оставить отзыв