Солянка сборная мясная (4)

Ингредиенты

  • мякоть телятины - 200 г
  • ветчина - 80 г
  • сосиски - 80 г
  • язык - 100 г
  • огурцы соленые - 100 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • шампиньоны маринованные - 50 г
  • оливки без косточек - 50 г
  • каперсы - 80 г
  • бульон мясной - 4 стакана
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • маслины - 50 г
  • лимон - 1 шт.
  • сметана - пол стакана
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Телятину натрите солью, перцем и запеките целым куском. Язык отварите, опустите на 3-4 минуты в холодную воду, очистите от кожицы. Сосиски нарежьте ломтиками, ветчину, язык, телятину нарежьте соломкой. На масле обжарьте мелко нашинкованный лук, добавьте грибы, нарезанные ломтиками, огурцы, нарезанные соломкой, томатную пасту, обжарьте все вместе, влейте немного бульона и тушите до готовности. В бульон положите нарезанные мясопродукты, тушеные овощи, оливки, каперсы, соль, перец и варите 15 минут.

При подаче положите в солянку сметану, маслины, посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте ломтики лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.