Красный соус (второй вариант)

Способ приготовления

В основной красный соус добавить готовый острый соус "Южный" или кетчуп, специи и кипятить 5-7 мин, после чего соус процедить сквозь частое сито и снова довести до кипения. В готовый соус положить кусочки сливочного масла и перемешать. Перед отпуском в этот соус можно добавлять растертый чеснок (2-3 г). Красный соус подается к жареному мясу, рубленым мясным изделиям (котлетам, биточкам, шницелю), к горячей ветчине, жареной колбасе, к горячим сосискам и сарделькам и используется для запекания мясных продуктов.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.