белый хлеб (без корки) — 6 кусков, салат ромэн — 1 кочан, сыр пармезан (тертый) — пол стакана.
Продукты для соуса: яйцо — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, лимонный сок — 3 ст. л., горчица — пол ч. л., оливковое масло — четверть стакана, анчоусы (филе) — 5—7 шт.
Порезать хлеб кубиками (1 см х 1 см) и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до приобретения золотистого оттенка. Салат ромэн разобрать на листья и порезать крупными кусочками. Порезать сыр кубиками (0,5 см х 0,5 см). Для приготовления соуса взбить яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить в полученную смесь, оливковое масло. Довести полученную смесь до светлой, однородной, довольно густой консистенции. Далее перемешать салат ромэн, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину соуса. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.