Яблоки фаршированные, запеченные с соусом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 8 яблок,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 4 стакана молока,
  • цедра 0,5 лимона,
  • 4 белка,
  • фруктовое пюре.

Способ приготовления

Яблоки очистить, срезать сверху кружки в виде крышек, вынуть сердцевины, наполнить пустоты подобранным по вкусу фруктовым пюре, закрыть крышками и уложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Отдельно в растопленное масло вмешать муку, сахар, тертую цедру лимона, молоко, вскипятить, снять с огня, остудить, добавить взбитые в пену белки, полить этим соусом яблоки и запекать в духовке 1 час.

Оставить отзыв

Реклама

Салат по-итальянски

Салат по-итальянски

Совет еще

Рыбные продукты хорошо гарнировать кусочками лимона, помидорами, специями.