Пирог сливочный (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная - 3 стакана яйца - 2 шт. сахар - 1\4 стакана сметана - 1\2 стакана масло сливочное - 100 гр. соль - 1\2 ч. ложки
Для начинки: масло сливочное - 150 гр. желтки яичные - 12 шт. белки яичные - 4 шт. сахар - 100 гр. цедра 1 лимона миндаль - 200 гр. сливки густые - 6 ст. ложек

Способ приготовления

Масло взбейте с сахаром, добавьте муку, яйца, сметану, соль и замесите тесто. Приготовленное тесто разделите на две неравные части. Большую раскатайте в пласт и переложите его на смазанный маслом противень. Из меньшей сформуйте жгут, уложите его по периметру пласта. Выпекайте основу 30 минут при 220 С. Для начинки масло разотрите добела. Желтки перемешайте с сахаром, добавьте тертую цедру, масло, всыпьте измельченный миндаль, сливки и взбивайте массу 30 минут. Затем введите взбитые белки. Приготовленную начинку уложите на выпеченную основу и поставьте в духовку еще на 15 минут. При подаче разрежьте пирог на порции.

Оставить отзыв