Тушеные морские ушки
Ингредиенты
морские ушки - 250 гр. соевый соус сахар - 2 ч. ложки лук зеленый - 10 гр. масло кунжутное - 1 ч. ложка кунжут - 1 ч. ложка чеснок - 2 зубчика вино белое - 1 ч. ложка соль , перец черный, имбирь молотые и 6%-й уксус - по вкусу
Способ приготовления
Вскройте раковины, извлеките мясо моллюсков и сделайте на нем надрезы, затем соедините с вином, мелко нарезанными луком и чесноком, имбирем, солью, перцем и оставьте на 30 минут для маринования. Раковины вычистите и промойте. Маринованные морские ушки отварите в пароварке в течение 5 минут. На сковороду налейте немного воды, добавьте соевый соус, уксус, сахар и прокипятите. В полученный соус опустите морские ушки и тушите до готовности. Готовое мясо моллюсков разложите по раковинам, сбрызните маслом и посыпьте жареным кунжутом.