Тонкацу

Ингредиенты

свинина (корейка) - 500 гр. яйцо - 2 шт. сухари панировочные - 1\2 стакана капуста белокочанная - 200 гр. мука пшеничная - 3 ст. ложки кетчуп - 3 ст. ложки соевый соус - 1 ч. ложка горчица готовая - 1 ч. ложка водка рисовая - 30 гр. лимон - 2 шт. масло растительное - 1 л соль и перец черный молотый - по вкусу зелень петрушки

Способ приготовления

Корейку нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, запанируйте последовательно в муке, взбитых яйцах и сухарях. Обжарьте котлеты во фритюре до образования золотистой корочки в течение 8-10 минут, затем выньте, дайте жиру стечь и нарежьте по диагонали полосками шириной 1 см. Для соуса кетчуп смешайте с соевым соусом, горчицей и водкой до получения однородной массы. Капусту нашинкуйте и выложите на тарелку. Сверху уложите нарезанные котлеты, оформите ломтиками лимона и зеленью. Соус подайте отдельно.

Оставить отзыв